Самарская компания получила штраф за изображение Барака Обамы в рекламе водонагревателей

На прошлой неделе, 25 сентября, на должностное лицо ООО «Элвес» был наложен 10 тысячный штраф  по факту нарушения рекламного законодательства

Заявители прилагали  фотографии рекламы водонагревателей компании ООО «Элвес», размещенной на рекламной конструкции по адресу: г. Самара,  ул.Ново-Садовая. При этом  в рекламе присутствуют изображения человека с темным цветом кожи, рядом с которым расположена надпись  «А немытым трубочистам стыд и срам!».

В соответствии с частью 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе», в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

Таким образом, указанная реклама содержит признаки нарушения части 6 статьи 5 Федерального Закона   «О рекламе», в связи с чем Управлением было возбуждено соответствующее дело.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Самарской области, 19 июня реклама Общества была признана нарушающей законодательство о рекламе, Общество получило  предписание об устранении нарушения. На сегодняшний день это предписание исполнено ООО «Элвес» в полном объеме. 7 августа в отношении компании был  назначен штраф в размере 100 тысяч рублей и помимо этого 25 сентября ответственность в размере 10 тысяч рублей понесло должностное лицо Общества.

«Рыбинская неделя», фото n-mar.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 674



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− восемь = 1

Описание картинки