В Рыбинске прошел детский Фестиваль футбола памяти военного разведчика из Мологи Генерала Льва Сергеевича Толоконникова

В воскресенье, 27 сентября в Рыбинске на базе СОШ №12 прошел детский Фестиваль футбола памяти военного разведчика из Мологи Генерала Льва Сергеевича Толоконникова: от героев Отечественной 1812, Первой мировой и Великой Отечественной 1941-1945 войн к нашим современникам.

Как «РН» сообщала ранее, фестиваль прошел в рамках программы по развитию детско-юношеского  футбола в Ярославской области – проекта федерации “Вахта памяти”. Программа мероприятий была довольна обширна: в начале был проведен фестиваль футбола – мероприятие для самых маленьких участников, затем прошел блиц-турнир для детей из кадетских классов общеобразовательных школ ярославской области и мастер-класс для воспитанников ДЮСШ-6 – отдельно для полевых игроков и вратарей под руководством опытных специалистов заслуженного тренера России Геннадия Ивановича Костылева и консультанта ФИФА Валерия Евеньевича Чухрия.

Открывая мероприятие, президент Ярославской областной федерации футбола Андрей Золотов, поприветствовал всех и поблагодарил за участие в фестивале.

— “Надеемся, все что мы вам покажем – принесет радость не только вам, но и вашим родителям и учителям. Особо хочется поблагодарить руководство СОШ №12 города Рыбинска и Департамент образования города Рыбинска за предоставленную возможность воспользоваться такой великолепной материально-технической базой. Без всякого преувеличения вам повезло, потому что в нашей области таких спортивных площадок нет” – отметил глава федерации футбола.

На церемонии открытия и награждения присутствовали не только президент МФФ “Золотое кольцо” Алексей Алексеевич Комаров, но и многочисленные гости из Москвы и представители РФС: Круглыхин Валерий Андреевич — мастер спорта СССР по футболу, отличник физической культуры РФ; Костылев Геннадий Иванович — заслуженный тренер России по футболу; Бакаев Владимир Вячеславович- герой СССР, генерал-полковник; Шатило Виктор Николаевич — президент фонда «Чернобыль — черный аист».

Особо заострим внимание на том, что это мероприятие посетили родственники Сергея Львовича Зимина – старшего сына генерала Толоконникова. Все присутствующие стали участниками не просто футбольного праздника, но и отдали дань памяти человеку, который долгие годы защищал нашу страну и сделал все возможное, чтобы мы жили в добром, теплом и уютном государстве.

1840

Источник oblfootball76.ru, фото источника

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 779



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × = 4

Описание картинки