В Ярославской области оборудовано 96 рабочих мест для инвалидов

Вчера, 28 сентября, заместитель председателя Правительства области Ростислав Даниленко принял участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции, которое проводил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин.

Рассматривались вопросы качества и доступности государственных услуг в сфере содействия занятости населения, анализировалась динамика оказания государственных услуг в регионах. Были отмечены недопущение снижения количественного и качественного уровня оказания государственных услуг, необходимость тесного взаимодействия всех участников рынка труда с целью повышения эффективности трудоустройства граждан, в особенности имеющих ограниченные возможности здоровья и инвалидов. Представителями Минтруда России были даны рекомендации относительно расширения точечной работы по трудоустройству инвалидов, активного взаимодействия специалистов органов службы занятости и представителей бюро медико-социальной экспертизы.

– Вопрос трудоустройства инвалидов имеет особую значимость, – отметил Ростислав Даниленко – В рамках региональной программы дополнительных мероприятий в сфере занятости населения на 2013 – 2015 годы в текущем году продолжаются мероприятия по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места. В течение года планируется трудоустройство 151 незанятого инвалида. В январе – августе заключены договоры с 78 организациями о создании 96 оборудованных рабочих мест для трудоустройства 96 инвалидов. Объем кассовых расходов составил 5135,2 тысячи рублей, в том числе 4339,2 тысячи рублей – из средств федерального бюджета.
«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 556



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− пять = 2

Описание картинки