Ярославская область попала в двадцатку лучших регионов по качеству управления региональными финансами

Вчера, 28 сентября, губернатор Сергей Ястребов провел ряд рабочих встреч в Москве.

На встрече в Министерстве финансов обсуждалась экономическая и финансовая ситуация в регионе, выполнение условий соглашения с Минфином, вопросы исполнения бюджета региона на 2015 год и формирования бюджета на 2016 год, межбюджетные отношения.

— По оценке Минфином России нашей работы в 2014 году Ярославская область попала в двадцатку лучших регионов по качеству управления региональными финансами, — отметил Сергей Ястребов. – Мы полностью выполняем обязательства, взятые на себя в рамках соглашения с Министерством финансов. Экономика области показывает положительную динамику даже в непростых нынешних условиях. Поэтому регион может претендовать на дополнительную финансовую поддержку.

Работа по стабилизации бюджетной системы региона идет с 2014 года. Получение бюджетных кредитов на замещение коммерческих позволило Ярославской области сэкономить на обслуживании госдолга порядка 500 млн. рублей. На сегодняшний день удалось снизить долю рыночных долговых обязательств в общей структуре госдолга области с 85 процентов на начало 2015 года до 64 процентов.

Кроме того, губернатор провел встречи в Министерстве транспорта России. Сергей Ястребов обсудил перспективные вопросы дорожного строительства в регионе.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 526



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 6 = семь

Описание картинки