Мошенники в Хабаровском крае наворовали топочного мазута на сумму более 5 миллионов рублей

Следователями следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю в ходе предварительного следствия было установлено, что одно из акционерных обществ, реализующее энергоносители для нужд военных городков, заключило договор хранения и перевозки топочного мазута в котельные воинских частей Хабаровска и Хабаровского района.

Как сообщили в пресс-центре МВД России, учредитель предприятия, которое перевозило и хранило мазут, создал организованную группу, куда вовлек своего брата, назначив его директором предприятия, а также водителей мазутовозов и начальников котельных.

Водители перевозили похищенный мазут сторонним коммерческим организациям, а с целью сокрытия фактов хищения подписывали фиктивные транспортные накладные у руководства котельных.

На данный момент выявлено и доказано 18 фактов хищения топочного мазута, совершенных в период отопительного сезона 2013-2014 годов. Установлена причастность 12 фигурантов уголовного дела к хищению более 368 тонн топочного мазута. Стоимость похищенного оценивается на сумму более 5,5 миллионов рублей.

Десять фигурантов находятся под подпиской о невыезде, в отношении двоих избрана мера пресечения – залог.

«Рыбинская неделя», фото yaroslavl.ruslist.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 604



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 54

Описание картинки