На смену пенсионным удостоверениям пришли справки о назначении пенсии

С 1 октября будет осуществляться выдача справок, которые являются подтверждающим фактом назначения пенсии.
Напомним, с января 2015 года вступил в силу Федеральный закон  «О страховых пенсиях». Приняты новые нормативные документы, в том числе Правила обращения за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии, накопительной пенсией, проведения проверок, необходимых для их установления, утвержденные приказом Минтруда России. Данными нормативными документами не предусмотрена выдача пенсионного удостоверения и с 01.10.2015 их выдача прекращается. Бланки удостоверений, купленные в торговой сети непосредственно самим пенсионером, также заполняться не будут.
Но удостоверения, выданные ранее,  останутся действительными.

Теперь гражданин, выходящий на пенсию, вместо пенсионного удостоверения получает справку о назначении пенсии, в которой будет указан размер пенсии и возможные льготы.
Органам, предоставляющим государственные услуги, информация о факте получения гражданином пенсии направляется в электронной форме в рамках информационного взаимодействия в порядке, установленном Федеральным законом от «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», т.е. пенсионеру теперь не нужно бегать из инстанции в инстанцию, вся нужная информация из пенсионного фонда о нем по запросу будет отправляться с помощью электронных ресурсов.

«Рыбинская неделя», фото marpravda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 603



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × 8 =

Описание картинки