Ярославская прокуратура выявила нарушения законодательства об обороте оружия

Прокуратурой района проведена проверка законодательства об обороте оружия и боеприпасов в ООО «Русская охота», осуществляющим закупку, хранение и продажу гражданского, служебного, охотничьего и спортивного оружия, а также боеприпасов и сопутствующих товаров.

Пресс-центр прокуратуры региона сообщил, в ходе проверки установлено, что в магазине допускаются нарушения правил учета и хранения оружия и патронов к нему.

Так, в нарушение требований  законодательства приказ директора общества об определении порядка хранения и использования второго комплекта ключей от места хранения оружия не согласован с органом внутренних дел; документы на оружие и патроны не оформлены в учетные дела и не сформированы в  соответствии с требованиями ведения делопроизводства  в подразделениях лицензионно-разрешительной работы; книга учета наличия и движения, поступающего хранящегося и переданного оружия и патронов не ведется, в комнате хранения оружия осуществляется хранение патронов россыпью не в металлических ящиках, хранящееся в шкафе оружие не внесено в соответствующую опись и др.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора ООО «Русская охота» внесено представление. В отношении должностного лица организации, ответственного за учет и хранение оружия, возбуждено дело об административном правонарушении.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 215



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 2 =

Описание картинки