Современная французская живопись в Рыбинске

2 октября в 15-00 в Рыбинском музее открывается выставка современной французской художницы Мари де Ля Виль Боже «Московский калейдоскоп».

Мари де Ля Виль Боже – француженка, которая вот уже восемь лет живет в Москве, создала оригинальную выставку-инсталляцию. В ее основу легли гравюры и фотографии ее дедушки –  французского графика Жана де Ля Виля, который побывал в Москве в 1961 году, а также керамика, созданная мамой художницы. Так в одной выставке объединились три поколения.

Мари соединила в инсталляциях фотографий, созданных Ж. Девилем во время приезда в Москву полвека назад и героев его гравюр. Здесь можно увидеть фотографию бассейна «Москва», на месте которого теперь стоит Храм Христа Спасителя. Красную площадь с портретами вождей, Собор Василия Блаженного, автобусы, людей – все в таком виде, как это было в 60-х.

Сама она дополнила выставку яркими мажорными панно большого формата

На выставке представлено и третье поколение – работы мамы Мари. Вирджиния – художница, рисует на фарфоре. Она создала серию портретов москвичей, которых встречала на улице. Сейчас она живет во Франции, но в Москву приезжала 12 раз.

-Через эти большие фотопанели мне хотелось показать энергию города, его дух и динамику. Здесь много движений и цветов. Москва – это город, который я узнаю год за годом и начинаю любить его все больше. Порой он утомляет, и иногда мне даже хочется уехать. Но большую часть времени я счастлива, потому что люди здесь имеют возможность думать и действовать, – сообщила Мари де Ля Виль Боже в одном из интервью.

Выставка была показана во французском посольстве в России, ряде выставочных залов Москвы, «Арискин-студии»  в Ярославле.

«Рыбинская неделя», фото matrony.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 948



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × = пять

Описание картинки