Стоит ли рыбинцам оформлять ОСАГО через интернет?

До июля покупка полисов ОСАГО дистанционно, через Интернет, была запрещена законодательно — страхователь должен был получить бумажный полис, распечатанной на «гоззнаковской» бумаге. С начала октября полис ОСАГО можно оформить через интернет.

Теперь любой пользователь может застраховать свой автомобиль не выходя из дома. Делаешь запрос, пересылаешь деньги на счет страховой компании , его одобряют, бумага в принтере- ОСАГО на руках. Ни каких тебе очередей и обивания порогов в кабинет страховщиков.

Но все не так безоблачно как кажется. В пределах городской черты, возможно, в случае ДТП, все пройдет гладко, но так как сотрудникам ГИБДД придется пользоваться интернетом, для того, что бы проверить Ваш полис, а интернет, как известно, даже в Рыбинском районе доступен не везде,  возникают определенные сложности с проверкой.

Второе «НО» заключается в том, что мошенники могут воспользоваться наивными гражданами, решившими зарегистрировать полис через интернет. Не о чем не подозревающий автовладелец отправляет на счет мнимых страховых компаний деньги, которые ровным счетом уходят в карман мошенникам. И, наконец, третье «НО»- если Вы захотите вписать в страховку, допустим, свою жену, Вам придется либо все же обить пороги страховщиков, либо оплатить новый полис.

Сотрудники рыбинских страховых компаний пока очень скептично относятся к подобным новшествам и призывают застраховать свой любимый автомобиль «по старинке». По крайней мере до тех пор, пока система интернет-полисов не войдет в постоянную практику.

Кристина Исаева, «Рыбинская неделя», фото ozpp-rg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 318



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × 4 =

Описание картинки