Балетная труппа Мариинского театра выступит в Калифорнии

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, продолжается гастрольный тур балетной труппы Мариинского театра по Калифорнии (США). Коллектив представляет «Раймонду» Александра Глазунова и Мариуса Петипа в редакции Константина Сергеева, и «Золушку» Сергея Прокофьева в постановке Алексея Ратманского.

«Надеюсь, что этот традиционный для Мариинского балета тур соберет наших американских поклонников в зрительных залах. И мы вновь посетим города, в которых любим выступать, вновь увидим публику, которой хочется дарить радость», — сказал накануне гастролей руководитель балетной труппы Мариинского театра Юрий Фатеев.

Пять спектаклей «Золушки», начиная с 1 октября, состоятся на сцене Зеллербах-холла (Zellerbach Hall) — одной из главных площадок Центра исполнительских искусств Калифорнийского университета в Беркли. А 8 октября труппа начнет выступления в Лос-Анджелесе. «Золушку» исполнят на сцене Павильона Дороти Чендлер — старейшего и самого крупного театра, входящего в Музыкальный центр Лос-Анджелеса.

В программе двух австрийских выступлений — концерт для фортепиано с оркестром № 4 Родиона Щедрина, Десятая симфония Шостаковича (1 октября, Линц) и Четвертая симфония Брукнера (2 октября, Санкт-Флориан). В швейцарском городе Лугано оркестр выступит с программой из увертюры к опере Верди «Сила судьбы», прелюдии к «Послеполуденному отдыху фавна» Дебюсси, вступления к опере «Лоэнгрин» Вагнера и «Картинок с выставки» Мусоргского.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 845



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + = 17

Описание картинки