На пункте весового контроля Ярославль-Рыбинск оштрафовано шесть фур за значительный перегруз

Как сообщила «РН» ранее, в период с 28 сентября по 4 октября 2015 года в Ярославской области запланировано проведение всероссийской акции по контролю за движением тяжеловесных транспортных средств со сверхнормативными нагрузками: «На дорогу – без перегруза!».

Накануне, 29 сентября, местом проведения акции стал пункт весового контроля на автодороге Ярославль – Рыбинск в Ярославском районе. С участием сотрудников регионального департамента дорожного хозяйства, ГИБДД, членов общественного совета при ДДХ, представителей ОНФ, общественных организаций состоялись проверки большегрузных транспортных средств на наличие перегруза.

Из-за транспортных средств, передвигающихся с большим перегрузом дороги региона быстрее разрушаются. А их капитальный ремонт стоит дорого: например, участок дороги длинной в 5 км обойдется в 120 миллионов рублей.

Каждая большегрузная машина, двигающаяся в районе весового контроля, обязана проехать через специальные весы. На мониторе компьютера тут же появляется информация о весе транспортного средства. И если масса оказывается выше нормативной, сотрудник ГИБДД останавливает машину для дальнейших процедур по оформлению протокола. На основании этого нарушители получат «письма счастья» с квитанцией на оплату штрафа. Например, 10 тысяч рублей заплатит водитель транспортного средства с разрешенной массой 20 тонн, допустивший перевес на 7,5 тонн. Кроме этого, за то же нарушение на 40 тысяч рублей будет оштрафовано должностное лицо и на 400 тысяч – юридическое лицо, сообщает пресс-центр департамента дорожного хозяйства.

Только за полтора часа было остановлено шесть фур, двигавшихся со значительным перегрузом. Некоторые пытались оспорить результат взвешивания, другие же соглашались с тем, что не соблюдают нормы перевозок. Нарушители на пункте весового контроля получили памятку с информацией о причитающихся штрафах за движение с перегрузом, где обозначены отдельные статьи административного кодекса и указан максимальный размер — до 500 тысяч рублей.

Те же водители, которые осуществляют движение без перегруза, получили наклейки с надписью «Еду без перегруза – берегу дороги». В​ Ярославской области установлены допустимые массы транспортных средств и допустимые нагрузки на ось. Если необходимо перевезти неделимый груз свыше нормативной массы, то необходимо получить специальное разрешение в департаменте дорожного хозяйства региона.

Общероссийская акция в Ярославской области продлится до 4 октября.

«Рыбинская неделя», фото yarregion.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 126



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ шесть = 14

Описание картинки
другие новости недели