Пенсионерка оказалась организатором преступной группировки и обвиняется в хищении более 28 миллионов рублей

29 сентября в ходе реализации материалов оперативной разработки сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве на Ладожской улице в квартире по месту жительства задержали подозреваемую в мошенничестве.

Как сообщили в пресс -службе МВД России, 72-летняя уроженка Карагандинской области совместно с подельниками в период с 2012 по 2015 гг. обманным путем похищала денежные средства граждан.

Она убеждала потерпевших оформить на свое имя кредиты в различных банках Москвы и вложить деньги в различные выгодные бизнес-проекты с целью последующего обогащения.

Получив от граждан заемные денежные средства, аферистка выплачивала им около 10 % от кредита, а остальное обязалась доплатить позднее. При этом подозреваемая обещала увеличить выплаты тем, кто привлечет к указанной деятельности своих друзей и знакомых.

Чтобы усыпить бдительность кредиторов первое время займы действительно оплачивались, однако позднее им стали поступать звонки от работников банка с оповещениями о накопленных задолженностях, а «бизнес-партнер» на связь больше не выходила.

В общей сложности сумма материального ущерба для обманутых граждан составила более 28 млн. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело — мошенничество в особо крупном размере. В настоящее время подозреваемая задержана.

Сотрудниками полиции проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного преступления, а также установление дополнительных эпизодов их преступной деятельности.

 

«Рыбинская неделя», фото great.az

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 719



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = тридцать шесть

Описание картинки