В Рыбинске провели проверки по фактам ДТП с участием общественного транспорта

Напомним, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области было инициировано проведение доследственных проверок по фактам дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта на предмет оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.
Доследственные проверки проводились следственным отделом по городу Рыбинску и следственными отделами по Кировскому и Заволжскому районам города Ярославля.
Следственным отделом по городу Рыбинску и следственным отделом по Заволжскому районам города Ярославля в ходе доследственных проверок установлено, что причиной совершения ДТП в каждом случае явился разрыв колеса. Согласно заключениям экспертов, разгерметизация колёс автобусов произошла в результате «пневматичского взрыва», который мог произойти как из-за производственного дефекта при изготовлении шин, так и при их эксплуатации; владельцы транспортных средств не имели возможности обнаружить данные технические неисправности.
Доследственной проверкой, проведенной следственным отделом по Кировскому району города Ярославля, установлено, что причиной ДТП явилось неудовлетворительное состояние дорожной сети города Ярославля.
9 февраля 2015 года днем водитель автобуса ПАЗ, осуществляя услуги по перевозке маршрутным таксомотором по маршруту № 9 города Ярославля, двигаясь по проспекту Ленина, левым колесом автобуса попал в яму, после чего потеряв контроль над управлением автобуса, повредил металлический забор, выехал на разделительный газон и врезался в дерево.
В результате ДТП пассажирка автобуса получила травму левого плеча: закрытый перелом диафиза (тела) левой плечевой кости, что относится к тяжкому вреду здоровья. Водитель при управлении транспортным средством находился в трезвом состоянии.
Согласно акту выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения на участке дороги, где произошло ДТП, выявлена выбоина в дорожном покрытии, размерами: длина 1 м, ширина – 0.8 метра, глубина – 0,11 метра, а также образование снежной каши, что угрожало безопасности дорожного движения.
Рассматриваемая органами следствия версия о технической неисправности автобуса ПАЗ в ходе рассмотрения материала проверки не нашла своего подтверждения.
Контроль за проведением работ по текущему содержанию улично-дорожной сети города Ярославля осуществляет Агентство по муниципальному заказу ЖКХ. Неэффективность работ, проведенных ООО «Трасса», с которым были заключены муниципальные контракты по уборке и текущему содержанию улично-дорожной сети, а также ненадлежащий контроль со стороны Агентства по муниципальному заказу ЖКХ привели к длительному устранению выявленных дефектов.
В преддверии предстоящего осенне-зимнего сезона, с целью исключения аналогичных фактов, в адрес исполняющего обязанности мэра города Ярославля А.Г. Малютина следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области направлено информационное письмо с требованием принять необходимые организационные и другие действенные меры к устранению недостатков функционирования дорожного фонда, пересмотреть существующие подходы к содержанию и своевременному ремонту и содержанию дорог города Ярославля.
«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 033



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − четыре =

Описание картинки