В Ярославле побывали десантники из Египта и Китая

Сегодня, 01 октября, Ярославль посетила группа старших офицеров десантных войск армии Китайской Народной республики и вооруженных сил Египта.
Зарубежных гостей встречали ярославские ветераны-десантники, которые сопроводили коллег к памятному комплексу воздушно-десантных войск, открытому в этом году у музея Боевой Славы.
Основным событием встречи стало торжественное возложение цветов к памятнику легендарному командующему ВДВ Василию Маргелову.
– Встреча прошла в хорошей, теплой обстановке. Это особенно важно в виду того, что с учетом сегодняшней ситуации в мире Китай и Египет – дружественные нам страны. Буквально на днях лидеры обеих стран побывали в России с визитами, встречались с Президентом и представителями бизнеса, – отметил председатель регионального отделения Союза десантников Анатолий Каширин.
img_7603  img_7574

Он также подчеркнул, что ярким показателем эффективного и перспективного сотрудничества между тремя государствами является и сегодняшний визит офицеров ВДВ Китая и Египта в Ярославль.
– И Китай, и Египет перенимали опыт формирования воздушно-десантных войск у России. Наши государства и сейчас обмениваются опытом, проводят совместные учения, – заключил Анатолий Каширин.
После официальной программы представители вооруженных сил трех стран пообщались на общие темы и обменялись сувенирами. Зарубежным гостям ярославцы вручили флаги ВДВ и диски со своими песнями.
После экскурсии по городу визит офицеров ВДВ в Ярославль будет завершен.
Источник: ЯРновости, фото источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 157



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− семь = 1

Описание картинки
другие новости недели