Ярославские сельхозпроизводители завершат сезон с хорошими показателями уборки урожая

На этой неделе в рубрике «Взгляд губернатора» Сергей Ястребов отвечает на вопросы ГТРК «Ярославия» об уборке урожая в регионе, о перспективах строительства новых овощехранилищ и даже рассказывает, какие продукты покупает в магазине.

– Вы уделяете большое внимание агропромышленному комплексу и всегда очень радуетесь успехам наших аграриев, поэтому мне сегодня хотелось бы затронуть сельскохозяйственную тему. Тем более что сейчас активно убирается урожай. С какими показателями мы выходим в этом году?

– Естественно, тема АПК волнует всех – все хотят видеть богатый стол и быть спокойными за то, что в наших магазинах будет тот набор продуктов питания, к которому привыкли, и по хорошим ценам. Это важно.

Что касается уборочной кампании – она идет нормально, даже, можно сказать, хорошо. Лето, особенно бабье лето, нас порадовало, и селяне по-хорошему воспользовались этим моментом. Во всяком случае, основная масса картофеля, овощей уже убрана, проведена довольно большая работа по заготовке кормов. Я уверен, что наши селяне с задачей справятся.

По картошке ожидаем прирост порядка 20 процентов к прошлому году – в цифрах это около 60 тысяч тонн. Есть рост и по овощам – порядка 10 процентов, это 11 тысяч тонн.

То есть за наших сельхозпроизводителей можно быть спокойными: они обеспечат нормальное завершение уборочной кампании и в целом покажут хороший результат. Это уже стало доброй традицией, и доброй же традицией стало ежегодное увеличение посевных площадей. Отсюда, естественно, и валовой сбор тоже растет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 917



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ семь = 8

Описание картинки