Законно ли поставлены камеры на обочине рыбинских дорог?

Житель Тюмени Александр Воронов, получивший штраф за превышение скорости, сумел доказать, что камера, зафиксировавшая нарушение, была установлена незаконно. Будучи юристом по профессии, автомобилист подметил, что нарушил правила не только он, но и люди, установившие радар на дороге: по новым нормам, неподалёку от дорожной камеры должна находиться предупреждающая табличка.

— В Правилах дорожного движения прописано, что при фотовидеофиксации нарушений табличка должна быть. Народ должен быть предупрежден. Не для того, чтобы люди знали, что их сейчас будут фотографировать, а именно для предупреждения правонарушения, — счел автолюбитель и, заручившись решением суда, оплачивать штраф не стал.

Заинтересовавшись этой ситуацией, корреспондент «РН» позвонила нескольким автоюристам города с вопросом: «Сталкивались ли вы с подобными ситуациями?» и «На чьей стороне оказалось правосудие?»

Все опрошенные нами юристы не сталкивались с подобными случаями.

— Да, было нарушение. Да, не установили знак фотовидеофиксации, но факт того, что водитель транспортного средства нарушил правила ПДД имеет место, следовательно должен ответить за совершенное им правонарушение, — прокомментировал ситуацию  юрист Иван Ракутов.

Но надежда на то, что суды будут в данном вопросе поддерживать автомобилистов, у рыбинских автолюбителей все же появилась, ведь подобный прецедент уже есть в Тюменской области. И законы чтить будут не только автовладельцы, но и сотрудники ГИБДД, устанавливающие камеры фиксации.

Кристина Исаева, «Рыбинская неделя», фото trans-continental.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 487



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = пять

Описание картинки