Мошенники украли у ветерана ордена заменив их на муляжи

Сотрудники 12 отдела МУРа в г. Краснодаре задержали двоих подозреваемых в совершении кражи орденов, стоимость которых оценивается в 20 тысяч долларов США. Злоумышленникам предъявлены обвинения по хищению  предметов, имеющих особую ценность.

«У двух подозреваемых в краже государственных наград полицейские обнаружили орден Суворова 2-й степени и орден Кутузова 2-й степени, которыми был награжден Герой Советского Союза генерал армии Николай Лященко, умерший в 2000 году», — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Как сообщили в пресс-службе МВД  России, в ходе работы с задержанными был установлен дополнительный эпизод их противоправной деятельности – кража орденов генерала Н. Лященко. В ОМВД по району Раменки г. Москвы был приглашен 80-летний родственник генерала, у которого и были похищены награды. Выяснилось, что злоумышленники заменили их на муляжи. Пенсионер только от полицейских узнал о совершенной краже, поскольку не заметил подмены.

Установлено, что подозреваемые совершили преступление еще в декабре прошлого года, представившись пострадавшему корреспондентами одного из федеральных СМИ.

В настоящее время все материалы по данному эпизоду приобщены к ранее возбужденному уголовному делу. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Устанавливается причастность обвиняемых к другим аналогичным преступлениям.

Рыбинская неделя, фото sssr.online.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 657



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + = двенадать

Описание картинки