Суд оставил мэра Ярославля Урлашова под арестом

Ярославский областной суд рассмотрел жалобу защиты на продление срока ареста отстраненному от должности мэру Ярославля Евгению Урлашову, сообщила «Интерфаксу» адвокат градоначальника Ксения Карпинская.

«Меру пресечения оставили в силе, то есть под стражей. Сторона защиты подаст кассационную жалобу», — сказала Карпинская.

16 сентября Кировский райсуд продлил до 4 марта срок содержания под стражей мэру Ярославля Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову и советнику Алексею Лопатину. В настоящее время все трое находятся в СИЗО «Коровники». Защита Урлашова подала апелляционную жалобу.

В ходе начавшегося 28 сентября судебного процесса Урлашов, его заместитель Донсков и советник Лопатин не признали своей вины в инкриминируемых им преступлениях, заявив о политической подоплеке дела.

Прокурор предложил рассматривать все эпизоды преступлений, исследовав протоколы заслушивания аудио- и видеозаписей. Затем он предложил приступить к допросам свидетелей и потерпевшего. Суд принял за основу порядок рассмотрения дела, предложенный прокурором. Потерпевший и обвиняемые согласились с порядком ведения суда.

Предварительные слушания по делу Урлашова состоялись 14 сентября, заседание проходило в закрытом режиме.

Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ). Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч.6 ст.290 УК РФ), а Лопатину — в посредничестве при получении взятки (ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2012-2013 годах обвиняемые требовали от директора ООО «Радострой» передачи им 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети Ярославля.

По данным следствия, обвиняемые неоднократно высказывали угрозы в случае невыполнения требований не выплатить деньги за выполнение работ по следующему контракту. В итоге директор указанной фирмы в июле 2013 года был вынужден передать посреднику Андрею Захарову (уже осужден) часть денег в сумме 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, после чего посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как полагает следствие, в тот же период времени Урлашов получил от гендиректора ООО «Строительная компания Ярдорстрой» взятку в размере 17 млн рублей — часть общей суммы взятки в 30 млн рублей за содействие в передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО «Строительная компания «Ярдорстрой».

Ранее Ленинский районный суд Ярославля вынес обвинительные приговоры соучастникам покушения на получение взятки: директору муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Максиму Пойкалайнену и Андрею Захарову.

Пойкалайнен приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 4 млн рублей, а А.Захаров — к 1 году и 10 месяцам заключения в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.
Источник:Интерфакс, фото ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 885



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = два

Описание картинки