В Рыбинске идет подготовка к строительству ПГУ

В Рыбинске идет подготовка к строительству ПГУ (парогазовой установки) — теплоэлектроцентрали мощностью 230 МВт в Юго-Западной промышленной зоне. Заказчиком-застройщиком выступает ООО «ПГУ-ТЭЦ Рыбинск». Проект строительства осуществляется с участием ООО «Интер РАО- Инжиниринг» (входит в группу «Интер РАО» ) и поставщика газотурбинного оборудования ООО «Русские газовые турбины».
Застройщик провел необходимую подготовительную и проектно-изыскательскую работу: выполнены инженерно-геодезические, геологические и экологические изыскания, получены согласования и технические условия на присоединение проектируемой установки к городским сетям водо-, тепло- и газоснабжения, оформлен Градостроительный план земельного участка. В настоящее время готовятся к выдаче технические условия на подключение ПГУ-ТЭЦ к электрическим сетям.
Завершена разработка и готовится к сдаче в экспертизу проектная документация. Совместно с китайской инжиниринговой компанией подготовлен к подписанию контракт на строительство станции «под ключ».

— Проект строительства ПГУ -ТЭЦ в Рыбинске осуществляется за счет собственных и заемных средств застройщика. Общая стоимость проекта — около 15 миллиардов рублей, — рассказала начальник управления экономического развития и инвестиций Юлия Дмитриева. – Заемное финансирование – до 80% от общих капиталовложений предполагается осуществить в рамках российско-китайского сотрудничества с привлечением инвестиций внешнеэкономического государственного Экспортно-импортного банка Китая».
Застройщик за свой счет выполняет работы по строительству сетей водоснабжения и газоснабжения для подключения станции, реконструкцию близлежащих котельных, реконструирует и строит электрические сети.
«Реализация проекта означает комбинированное производство электрической и тепловой энергии, повышение надежности и энергетической эффективности городской системы теплоснабжения. Это актуальный вопрос для развития городских территорий, промышленного сектора. Вырабатываемое установкой электричество будет способствовать сокращению дефицита электрической энергии и мощности Ярославского региона, — пояснила Юлия Дмитриева.
Срок строительства подобных станций около трех лет. Планируемые сроки строительства ПГУ-ТЭЦ в Рыбинке — 2016-2018 годы.
«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой администратора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 296



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + 4 =

Описание картинки