Житель Пошехонья может сесть на 15 лет за разбой

Прокурор Пошехонского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о двух особо тяжких преступлениях против личности в отношении ранее судимого местного жителя 1991 года рождения.

Последний обвиняется в совершении преступления, причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего, и преступления, разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

— По версии следствия, обвиняемый, находясь в квартире потерпевшего в состоянии алкогольного опьянения, взял со стола в помещении кухни три флакона косметического лосьона по цене 45 рублей за один флакон на общую сумму 135 рублей с целью употребления в качестве спиртного напитка и попытался выйти с указанным имуществом из квартиры. В ответ на законные требования потерпевшего о возвращении его имущества, злоумышленник оттолкнул потерпевшего от себя руками, в результате чего последний упал, ударившись затылочной частью головы о край ящика комода, находящегося в комнате вышеуказанной квартиры. Продолжая свои преступные действия, обвиняемый нанес три удара кулаком по голове, а также пять ударов ногами по телу потерпевшего, переломы ребер, причинив последнему закрытую черепно-мозговую травму, от которых тот скончался спустя непродолжительное время, — сообщили «РН» в областной прокуратуре.

Уголовным кодексом РФ за совершение каждого из вышеуказанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пошехонский районный суд Ярославской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 538



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = сорок восемь

Описание картинки