Форум в Сочи принес Ярославской области около 25 миллиардов рублей инвестиций

Сегодня, 5 октября, губернатор Сергей Ястребов провел пресс-конференцию, где рассказал об итогах своего участия в работе Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

– Этот форум – одна из тех площадок, на которых можно показать инвесторам со всего мира, чем богат регион и что готов предложить, – отметил Сергей Ястребов. – В последнее время мы не принимаем участия в выставочной части данного мероприятия, а выбираем иной формат: проводим важные переговоры, встречи. И это дает неплохой результат: на этот раз форум в Сочи принес Ярославской области около 25 миллиардов рублей инвестиций.

Самый крупный из контрактов подписан между Внешэкономбанком и ЗАО «Р-Фарм» – он предусматривает строительство завода по производству фармсубстанций в Ростове и второй очереди завода по производству готовых лекарственных форм в Ярославле, а также завершение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок по семи оригинальным препаратам – инновационным разработкам. Общая стоимость проекта – порядка 20 млрд. рублей.

Губернатор добавил, что значимые инвестиционные соглашения на форуме подписаны также с Фондом развития промышленности и ЗАО «Объединенная строительно-сервисная компания». Согласно последнему на территории промышленного парка «Новоселки» до 2017 года будет создан межрегиональный транспортно-логистический оптово-распределительный центр, который позволит полностью решить вопрос хранения и предпродажной подготовки овощей в Ярославской области.

Сергей Ястребов сообщил, что на совещании по вопросам импортозамещения, которое председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел с руководителями субъектов РФ, было отмечено, что по реализации планов импортозамещения Ярославская область занимает 13-е место в стране.

Кроме того, на форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между правительствами Ярославской и Орловской областей, направленное на укрепление позиций региона в системе социально-культурных и хозяйственных связей субъектов Российской Федерации, а Мышкинский муниципальный район области награжден в числе победителей конкурса «Лучшее муниципальное управленческое решение по формированию благоприятной инвестиционной среды» за третье место в номинации «Архитектура городов».

Источник yarregion.ru, фото источника

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 721



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × 1 =

Описание картинки