Подписано соглашение о сотрудничестве Ярославской и Орловской областей

3 октября на XIV Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительствами Ярославской и Орловской областей. Регионы представляли губернаторы – Сергей Ястребов и Вадим Потомский.

— Более тесные межрегиональные связи положительно сказываются на развитии экономики области, — отметил Сергей Ястребов. – Уверен, что после подписания соглашения с правительством Орловской области наше сотрудничество выйдет на новый уровень.

Стороны намерены развивать сотрудничество в сферах экономики, промышленности, научно-технической и инновационной деятельности, торговли, науки, культуры и искусства, архивного дела, спорта, туризма, информации, здравоохранения, социальной защиты и занятости населения, трудовых отношений и других.

Сегодня Ярославская область поставляет в Орловскую шины и покрышки для легковых автомобилей, алкогольную продукцию, кондитерские изделия, лакокрасочные материалы, бензин, дизельное топливо. Оттуда в регион поступают консервированные овощи, автогрейдеры, бульдозеры на гусеничных тракторах. Взаимодействие осуществляется в сферах инвестиционной политики, образования, молодежной политики, культуры, спорта.
«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 479



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 16

Описание картинки