Суд возложил на мэрию Ярославля обязанность расселить аварийное жилье

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда оставлено в силе решение Красноперекопского районного суда Ярославля об удовлетворении исковых требований прокурора Красноперекопского района Ярославля о возложении на мэрию Ярославля обязанности обеспечить жильем двух обратившихся в прокуратуру граждан.

Дом подлежит расселению в 2015 году.В настоящее время состояние дома оценивается как ветхое, несущие конструктивные элементы являются аварийными. Также отмечается превышение уровней звука, уровней виброускорения, что не соответствует санитарным нормам.

Жилые помещения принадлежат обратившимся заявителям на праве собственности.

Судебные инстанции согласились с доводами прокурора, о том, что учитывая длительное бездействие мэрии Ярославля, выразившееся в непринятии мер по изъятию и выкупу жилых помещений, определенных статьей Жилищного кодекса Российской Федерации, и то, что аварийный многоквартирный дом, в котором находятся спорные жилые помещения, включен в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», граждане по своему выбору имеют право требовать либо выкупа жилого помещения, либо предоставления другого жилого помещения в собственность.

В связи с этим и учитывая заявленные требования, судебные инстанции возложили на мэрию Ярославля обязанность обеспечить обратившихся в прокуратуру граждан равнозначными благоустроенными жилыми помещениями взамен помещений в аварийном доме, признанных непригодными для проживания.

«Рыбинская неделя», фото 360tv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 636



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ девять = 18

Описание картинки