Ярославская прокуратура выявила нарушения проведения капитального ремонта

Прокуратурой Ярославля проведена проверка по обращению   жителя многоквартирного жилого домна улице Ленина, по вопросу ненадлежащего проведения капитального ремонта крыши.

На выполнение работ по капитальному ремонту крыши указанного многоквартирного жилого дома на сумму более девяти млн. рублей.

Работы по капитальному ремонту крыши выполнены ненадлежащим образом.

Выявленные дефекты и повреждения снижают эксплуатационные характеристики и несущую способность конструкций крыши, влекут за собой существенные нарушения несущей способности стропильной системы крыши, температурно-влажностного режима чердачных помещений дома. Использование смонтированных подвесных водоприемных желобов является небезопасным: данные желоба не рассчитаны на восприятие нагрузки от снега и наледи, что может привести к их падению; в силу конструкции данных желобов возможно намокание и разрушение фасада дома от дождевой и талой воды.

По результатам проверки прокурором города в адрес директора Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области было внесено представление, которое  было рассмотрено и признано обоснованным. Принимаются меры по устранению указанных нарушений.

«Рыбинская неделя», фото yarnovosti.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 530



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × восемь =

Описание картинки