Жителя Приморья обвиняют в незаконной добыче шкуры амурского тигра

«Подразделением дознания отдела МВД России по городу Находке возбуждено уголовное дело о незаконной добыче и продаже особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу», — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками  Службы Пограничного  управления ФСБ России по Приморскому краю, задержан житель  Владивостока, который привез шкуру амурского тигра в Находку и попытался ее продать.

На допросе мужчина уверял, что нашел шкуру тигра  в 2006 году, а теперь решил ее продать.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в рамках расследования  уголовного дела шкура направлена для проведения биологической судебной экспертизы.

Эксперты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы  подтвердили, что представленная особь относится к подвиду амурского тигра, который находится под угрозой исчезновения и  занесен в Красную книгу Российской Федерации, а также подпадает под действие конвенции СИТЕС. Охота на этих животных полностью запрещена.

Установлено, что животное убито в 2015 году. На шкуре имеются  характерные многочисленные отверстия от огнестрельных ранений. На момент гибели тигру  было около двух лет.

Согласно законодательству Российской Федерации, незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу,  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта МВД России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 542



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + два =

Описание картинки