На Международном фестивале в Китае артисты Большого Московского цирка завоевали золото

 

c437bac88eda941affe6dbc35473fcdc

С 29 сентября по 4 октября в Учао (Китай) проходил XV Международный фестиваль циркового искусства. Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, по результатам конкурсных программ высшую награду получил номер Большого Московского государственного цирка «Акробаты на встречных качелях» под руководством Алексея Пронина.

В 2007 году этот номер завоевал главный приз «Золотая тройка» III Международного фестиваля в Москве (2007 г.) и приз «Серебряный лев» Международного фестиваля в Китае (2007 г.). Также «Акробаты на встречных качелях» победили на X Международном фестивале циркового искусства в Италии (2008 г.) и были удостоены «Золотого клоуна» VIII Международного циркового фестиваля в Будапеште. В 2011 году этот номер выиграл главный приз «Золотой слон» X Московского Международного молодежного фестиваля-конкурса циркового искусства, а в 2012-м году — Серебряный приз III Международного фестиваля циркового искусства «Цирк, цирк» в Чехии.

В 2013 году артисты завоевали Золотую награду на XV Международном цирковом фестивале в Сен-Поль-ле-Даксе (Франция), а в 2015 году коллектив под руководством Алексея Пронина стал обладателем «Серебряного клоуна» и приза зрительских симпатий на Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло.

 

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 849



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 1 = пять

Описание картинки