В Рыбинске ведутся жаркие споры о зимнем спорте

Сегодня, 7 октября, в Совете депутатов состоялось заседание комиссии по социальным вопросам. Целевые муниципальные программы обсудили повторно – при первом рассмотрении и низкой явке для принятия решений депутатам не хватало голосов.
Спортом народные избранники интересовались предметно, в связи с этим вопросов директору департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леониду Воронцову задали множество.
По словам Леонида Воронцова, вопрос о строительстве биатлонной трассы для СДЮСШОР № 4 на территории ЦЛС «Демино» практически решен – пакет необходимых документов принят агентством целевых спортивных программ и вероятность привлечь 90 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов очень высока. Рыбинск со своей стороны должен будет найти десять миллионов рублей на этот проект. После окончания строительства в «Демино» можно будет принимать соревнования мирового уровня.
Депутаты поставили под сомнение обоснованность вложения больших средств в хоккей, биатлон, лыжи и интересовались, кем и по какому принципу принимается решение о финансировании того или иного вида спорта. По мнению депутатов, администрация не соблюдает принцип «всем сестрам по серьгам», обделяя вниманием и финансированием, например, бразильское джиу-джитсу. Обсуждение проходило на повышенных тонах.
Депутат Виталий Демченко возобновил разговор о переносе планируемого к строительству нового крытого хоккейного корта от Дворца спорта «Полет» в микрорайон Переборы, его предложение внесли в протокол. Кроме этого, члены комиссии предложили департаменту спорта поддержать джиу-джитсу суммой в 200 тысяч рублей, замолвили слово о реконструкции бассейна «Сатурн» и строительстве открытого хоккейного корта в поселке Кировском. Будут ли эти предложения учтены при формировании бюджета следующего года, понятно станет при обсуждении финансового документа на 2016 год.
Программы комитета молодежи, культуры и образования вопросов у народных избранников практически не вызвали. Интерес к программе «Безопасный город» носил ознакомительный характер.
Надежда Лазарева, фото kinofest-svetmiru.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 987
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • 10 000 000 на спорт не жалко, а детям-инвалидам на памперсы не хватает. Построим ещё один крутой спортивный объект и сэкономим на детях. Рыбинск - спортивный город. Позор......

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Елена 07.10.2015 в

    10 000 000 на спорт не жалко, а детям-инвалидам на памперсы не хватает. Построим ещё один крутой спортивный объект и сэкономим на детях. Рыбинск — спортивный город. Позор…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − 1 =

Описание картинки