В Рыбинске выявлен третий случай бешенства: проводится бесплатная вакцинация животных

В субботу, 3 октября, в парковой зоне на берегу реки Волга за стадионом Сатурн жителем города был обнаружен труп енотовидной собаки. При лабораторном исследовании трупа был выявлен вирус бешенства.
В связи с этим 10 октября с 10-11 часов госветслужба будет проводить бесплатную вакцинацию собак и кошек на парковке перед стадионом Сатурн.
— Мы просим жителей города, владельцев собак и кошек внимательно отнестись к вопросу, так как это уже третий случай бешенства за текущий год, выявленный на территории Рыбинска, — подчеркнул главный санитарный врач Рыбинского района Александр Цимбал. — Только вакцинация защитит домашних любимцев, а значит и их владельцев опасного смертельного заболевания.
В настоящее время госветслужбой проводится комплекс мероприятий по ликвидации очага бешенства и предупреждению дальнейшего распространения данного заболевания.
Согласно плану противоэпизоотических мероприятий, утвержденных на Комиссии по чрезвычайным ситуациям города Рыбинска, владельцам животных на время карантина рекомендовано содержать домашних собак на привязи, не допускать бесконтрольного выгула животных, провести вакцинацию кошек и собак. При подозрениях на заболевание животных бешенством или их необычном поведении, незамедлительно предоставлять информацию в рыбинскую районную ветеринарную станцию (тел.21-31-69, 21-81-05).
Управляющим компаниям, обслуживающим жилые дома, и организациям, находящимся на территории очага бешенства, провести сплошную дератизацию жилых и общественных зданий. Госветслужба при выявлении больного животного проводит его умерщвление, забор анализов для лабораторного исследования, утилизацию трупа, проведение дезинфекции мест содержания животных.
«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 799



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + четыре =

Описание картинки