В Ярославле изъяли наркотики на 12 миллионов рублей

Ярославскими наркополицейскими пресечен канал поставки героина, предназначавшегося для сбыта на территории Ярославской, Вологодской и Архангельской областей. В ходе спецоперации изъято почти три кг героина. Рыночная стоимость этой партии составляет почти 12 миллионов рублей. Количество изъятого наркотика эквивалентно 12 000 условных разовых доз.

В ходе оперативной разработки наркополицейские установили личности членов этнической преступной группы, подозреваемых в сбыте крупных партий героина. Итогом кропотливой двухмесячной работы оперативников по документированию деятельности этой преступной группы стала операция по задержанию наркодилеров, проведенная с участием бойцов спецназа наркоконтроля «Гром». Торговцы смертью были задержаны в подъезде в момент, когда отправились делать закладки. Оба задержанных имеют спортивное прошлое: один боксер, другой – борец. В момент задержания они, используя свои спортивные навыки, пытались оказать сопротивление наркополицейским.

1347  1346

В результате личных досмотров у каждого из наркоторговцев обнаружено и изъято почти по 700 гр. героина, расфасованного для сбыта. Один из них прятал наркотик под свитером, другой нес крупную партию в пакете. По месту проживания задержанных проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято ещё свыше 1,5 кг героина. Особо крупная партия наркотиков хранилась на балконе в тайнике под линолеумом, ещё часть героина была спрятана в шкафу на кухне.

Задержанные – граждане Узбекистана, на родине живут в одном поселке. По оперативной информации выходцы из Средней Азии ежедневно делали до 60 героиновых «закладок». На средства от наркоторговли один из них планировал построить в Узбекистане шикарный особняк. Другой через 10 дней должен был лететь в Узбекистан на собственную свадьбу…Следственным отделом Управления наркоконтроля в отношении задержанных возбуждено несколько уголовных дел. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление обстоятельств, имеющих интерес для следствия. Граждане Узбекистана находятся под стражей.

«Рыбинская неделя», фото УФСКН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 773



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 2

Описание картинки