В Ярославле пройдет презентация нового фотопроекта «Иной образ»

12 октября в 17:30 состоится презентация нового фотопроекта «Иной образ» в Галерее живописи братьев Шихановых (Волжская набережная, 61) в рамках выставки «ИНЫЕ#97. Фотопроект реализуется «ФотоФондом Виталия Вахрушева» совместно с клубом «Изотерра».
Цель — развеять сложившиеся в обществе предубеждения относительно психических расстройств и психического здоровья. Презентация представляет собой небольшое количество портретных фотографий участников клуба «Изотерра» и, по мнению автора, является началом совместной работы над проектом.
С фотоработами можно будет познакомиться в течение двух дней: 12 и 13 октября. Итоговая выставка проекта предварительно намечена на 2017 год, сообщает пресс-служба мэрии.
Как рассказал Виталий Вахрушев, автор проекта, объясняя цели и задумки «Иного образа» в литературе страх по отношению к душевноИным связывают с восприятием этих людей как «опасных», «враждебных». Большинство людей не желает создавать с ними семью, работать в тесном сотрудничестве или проводить с ними свободное время. Социальные последствия проявляются в трудностях трудоустройства душевноИных, сложностях с получением образования, получением социальной и медицинской помощи, с сокращением круга общения и т.д. Установлено, что болезнь вообще, т.е. отклонение от заданной телесной или психической нормы, является одним из основных источников страха в любом обществе. Создается впечатление, что обществу необходимо иметь недуги, которые будут отождествляться со злом, а заодно и приписывать вину их «жертвам». Целью проекта является развенчивание сложившихся в обществе предубеждений и стереотипов относительно психических расстройств и психического здоровья. По мнению организаторов в итоге мероприятие будет способствовать не только формированию у социума наиболее адекватного понимания душевноИных, но и повышению общего порога толерантности общества.
Автор проекта, Виталий Вахрушев, фотограф и фотожурналист. Будучи мастером репортажной и жанровой фотографии, Виталий представит наиболее яркие портреты особенных людей. Это, пожалуй, одна из самых сложных серий работ фотографа. Однако именно благодаря ей всем посетителям откроется возможность взглянуть на сторону общества — Иных, о проблемах которых не принято говорить…
«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 704



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × = пять

Описание картинки