Ярославский совет профсоюзов задал вопросы губернатору

В понедельник, 5 октября, в доме областного совета профсоюзов состоялась встреча губернатора с активистами Объединения организаций профсоюзов Ярославской области. Сергей  Ястребов рассказал представителям профсоюзов области о ситуации в экономике и ответил на их вопросы.

– Мы с вами регулярно встречаемся вот так, в формате круглого стола, и совместно решаем общие проблемы, – отметил Сергей Ястребов. – Сейчас регион находится в непростой экономической ситуации, нам придется расставлять приоритеты в финансировании программ. Но при исполнении бюджета 2015 года и формировании его на следующий год в приоритете остаются статьи, направленные на повышение качества жизни ярославцев: поддержка незащищенных категорий граждан, выплата заработной платы сотрудникам бюджетной сферы, предоставление льгот, субсидий, обеспечение населения качественным образованием, медицинскими услугами.

Социально-экономическая ситуация в Ярославской области, несмотря на непростые условия, стабильна. В текущем году индекс промышленного производства в регионе увеличился на 6%, объем производства продукции сельского хозяйства – на 5%. В области реализуются мероприятия плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, подписываются соглашения о социально-экономическом партнерстве с крупнейшими промышленными предприятиями региона.

Большая часть встречи проходила в формате диалога. Профсоюзных активистов интересовали вопросы индексации заработной платы, детского летнего отдыха, взаимодействия и оборудования учреждений здравоохранения, питания детей и работы кружков в школах, введения транспортной карты.

— Все свои обязательства перед работниками бюджетной сферы мы выполним в полном объеме и в установленные сроки, — подчеркнул Сергей Ястребов. – Что касается различных социальных льгот, то наш главный принцип — помощь будет адресной. Не будет «средней по больнице температуры». Помощь бюджета получит только тот, кто в ней действительно нуждается.

В завершение встречи ее участники договорились продолжить регулярное общение органов власти с профсоюзными организациями области.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 501



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 8

Описание картинки