Крымские спасатели обнаружили и обезвредили мину времен Великой Отечественной войны

Вчера ,7 октября, в акватории Черного моря в городе Феодосия крымские специалисты подводного разминирования совместно с сотрудниками Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» обезвредили авиационную донную мину весом в 1000 килограмм.

Взрывоопасный предмет был обнаружен 5 октября приблизительно на расстоянии 400 метров от берега, на глубине 13 метров напротив научной базы отдыха «Ай-Петри» в городе Феодосия.

В результате дополнительного обследования места обнаружения, специалисты центра «Лидер» установили, что идентифицированный, как авиационная донная мина взрывоопасный предмет сохранил свою боевую способность со времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе МСЧ России, в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение уничтожить мину непосредственно на месте ее обнаружения.

После подрыва проведено повторное погружение специалистов для визуального обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов. В ходе обследования дна взрывоопасных предметов не обнаружено.

«Рыбинская неделя», фото МЧС России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 535



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + шесть =

Описание картинки