Пьяный житель Томска угнал машину скорой помощи

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Томску поступило сообщение о том, что от родильного дома, расположенного на проспекте Ленина, угнана карета «скорой медицинской помощи». Спустя несколько минут от граждан поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием похожего автомобиля.

Прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции задержали мужчину, управлявшего «скорой». Водитель с явными признаками алкогольного опьянения, попытался оказать инспекторам ГИБДД сопротивление и скрыться. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, задержанным оказался ранее неоднократно судимый за угоны и грабежи 32-летний уроженец Томской области, освободившийся из мест лишения свободы в 2015 году. По предварительной информации, он угнал припаркованный возле родильного отделения незапертый автомобиль «скорой медицинской помощи», в замке зажигания которого находились ключи. Как пояснил мужчина, он просто хотел прокатиться. При этом прав на управление транспортными средствами задержанный не имеет.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении: невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Отделом дознания отдела полиции №2 УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (угон).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, а именно оскорбление представителя власти.

 

«Рыбинская неделя», фото nyaski.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 573



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 4 = пять

Описание картинки