В Рыбинске встретились архитекторы

Сегодня, 9 октября, БИЦ «Радуга» принял в своих стенах ведущих архитекторов Ярославской области. В рамках регионального Градостроительного совета, посвященного всемирному Дню архитектуры, собравшиеся обсудили проблемы своей отрасли.

Всемирный День архитектуры в нынешнем году отмечался 5 октября (первый понедельник месяца). В честь этого события в пятницу, 9 октября, в Рыбинске собрались архитекторы из различных муниципальных районов области, из городских поселений, главные архитекторы Ярославля и Рыбинска, представители сельских поселений – всего около 40 человек. От имени администрации города к собравшимся обратился заместитель главы по городскому хозяйству Евгений Майн:
— Разрешите поприветствовать вас на Рыбинской земле, для нас это очень знаковое событие, — отметил Евгений Рейнгольдович. — Рыбинск, к сожалению, не является лидером в области строительства в Ярославской области. И одна из задач, которая стоит перед действующей администрацией, увеличить объемы строительства. Для нас очень важно, чтобы мы, как город, не потеряли аутентичности. Чтобы не застроили Рыбинск доступным жильем барачного типа. Чтобы наш город не превратился в серое пятно на карте Ярославской области. В действующих экономических реалиях эта задача очень непростая. С другой стороны, кому как не вам такие непростые задачи решать. Мы очень рады видеть вас в Рыбинске. Удачи и успехов в будущем!
Собравшиеся заслушали доклады первого заместителя директора департамента строительства Ярославской области Виктора Жучкова, главного архитектора Рыбинска Любови Тихоновой, представителей мэрии Ярославля и областного правительства.

Тихонова

После праздничного фуршета гости города отправились на экскурсию по архитектурным достопримечательностям Рыбинска.
Иван ТЕПЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 878



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × = 9

Описание картинки