В Ярославскую думу внесен проект о снижении налоговой ставки для малого бизнеса

Сергей Ястребов внес в Ярославскую областную думу проект закона Ярославской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах».

— Сегодня я направил в Ярославскую областную Думу законопроект, который облегчит жизнь сотням предпринимателей региона, — отметил Сергей Ястребов. — Речь идет о том, что мы предлагаем установить налоговую ставку по 4 процента предприятиям и организациям, которые работают по упрощенной схеме в сельском и лесном хозяйстве, строительстве, обрабатывающем производстве, оказывают услуги паллиативной медицинской помощи.

Кроме того, законопроект предполагает расширение перечня видов деятельности, по которым устанавливается нулевая налоговая ставка для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения, которые впервые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. «Налоговые каникулы» будут предоставляться предпринимателям в сфере бытовых услуг.

Расширяется перечень видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения, а кроме того дополняется перечень видов экономической деятельности, по которым устанавливается нулевая налоговая ставка для тех, кто применяет патентную систему налогообложения.

Проект закона Ярославской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах» разработан в целях поддержки и развития малого предпринимательства в регионе. Внесение в Думу данного законопроекта является очередным шагом в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ярославской области в 2015 году и на 2016 – 2017 годы.

Предусмотренные в плане мероприятия направлены на активизацию экономического роста, стабилизацию рынка обеспечение занятости и, как следствие, сохранение качества и уровня жизни населения нашей области. В настоящее время, в связи с принятием Федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, появились основания для расширения региональных мер поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба губернатора.

— Произведенный расчет департамента финансов говорит о том, что потери бюджета от этих льгот составит порядка 79 млн рублей по 2016 году, — сказал Сергей Ястребов. — Но мы сознательно идем на принятие этого решения, понимая, что поддержка малому и среднему бизнесу сегодня очень важна. Надеюсь, что потом, оправившись от этой тяжелой ситуации, предприятия восстановят свои силы и смогут привлечь дополнительные доходы в бюджет, сохранят и создадут новые рабочие места. Я надеюсь, что это решение будет принято думой и поддержано предпринимателями.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 626



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = двадцать

Описание картинки