Житель Ярославля осужден на 16 лет

Ярославский районный суд вынес приговор в отношении 41-летнего жителя Ярославского района, обвиняемого в совершении преступлений: незаконное хранение оружия, незаконная переделка оружия, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, убийство, покушение на убийство

Судом установлено, что осужденный в апреле 2014 года подъехал на мопеде под управлением несовершеннолетнего, которому он угрожал убийством, к кафе в проселке Курба Ярославского района. В ходе словесного конфликта с одним из посетителей кафе, ошибочно полагая, что последний украл у него куртку, произвел в него выстрел из охотничьего ружья, причинив рану, повлекшую смерть потерпевшего. Второй выстрел мужчина произвел в другого посетителя кафе, пытавшегося пресечь совершение преступлений. В результате ему был причинен легкий вред здоровью.

При обыске, проведенном в доме осужденного сотрудниками полиции, было обнаружено еще одно незаконно хранившееся охотничье ружье, переделанное им в обрез.
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил мужчине наказание в виде 16 лет лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму более миллиона рублей.
«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 626



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× один = 2

Описание картинки