Детские площадки по инициативе прокуратуры Алтайского края приводятся в порядок

Прокуратура Алтайского края провела проверки исполнения законодательства при эксплуатации детских игровых и спортивных сооружений.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, во время проверочных мероприятий прокурорами была оценена безопасность для жизни и здоровья ребятишек более чем 200 детских площадок. Выявлено наличие множества объектов с устаревшим и изношенным оборудованием.

Прокурором Индустриального района г. Барнаула установлено отсутствие практически на всех проверенных детских площадках маркировки с указанием обозначения оборудования, наименования и адреса изготовителя, года введения в эксплуатацию. На некоторых из площадок присутствовал строительный мусор, использовались неустойчивые карусели, имелись острые сварные швы на металлических конструкциях. Виновные лица предупреждены об ответственности, нарушения уже устранены. Руководителям управляющих организаций внесено 6 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены.

Прокурором Железнодорожного района г. Барнаула установлено отсутствие на площадках знаков о запрете курения. Виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафа на общую сумму 40 тыс. руб. Внесено 3 представления в адрес управляющих организаций, которые рассмотрены и удовлетворены. Площадки приведены в соответствие с предъявляемыми требованиями.

Славгородским межрайонным прокурором установлено расположение 4 игровых детских площадок под линией электропередач мощностью 10 кВт, что по закону является недопустимым. В адрес главы администрации города Славгорода внесено представление, по результатам его рассмотрения площадки перенесены.

Всего прокурорами внесено 80 представлений, возбуждено 42 производства по делу об административных правонарушениях. О состоянии законности проинформирован губернатор Алтайского края.

«Рыбинская неделя», фото vl.kupiprodai.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 845



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 4 =

Описание картинки