При отборе кандидатов на военную службу по контракту будет использоваться тестирование на полиграфе

В Восточном военном округе завершился эксперимент по проверке кандидатов отобранных для прохождения военной службы по контракту на компьютеризированном мобильном аппарате «Полиграф», который проводился с 1 апреля по 30 сентября текущего года.

В ходе эксперимента было проверено более 1,5 тысяч кандидатов на военную службу по контракту. В комплексе обследования на полиграфе изучались их личностные качества, оказывающие влияние на успешность профессиональной деятельности, стиль мышления и креативные способности.

Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, по результатам эксперимента командованием войсками округа принято решение о введении специалистов-полиграфологов на всех пунктах отбора кандидатов на военную службу по контракту на территории Восточного военного округа.

Первый прибор был установлен в пункте отбора граждан на военную службу по контракту в городе Хабаровске, второй на пункте отбора кандидатов в городе Чите.

Следует отметить, что тестирование на полиграфе проходят не все кандидаты, а только определенные категории, которым приемной комиссией рекомендовано углубленное диагностическое исследование, оно проводится с добровольного согласия кандидата.

Практика использования полиграфа при рассмотрении кандидатур на различные категории воинских должностей будет способствовать повышению качества комплектования войск ВВО.

«Рыбинская неделя», фото liecg.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 895



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + семь =

Описание картинки