Родители смогут узнать по интернету чем кормят детей в школе и садике

Родители смогут посмотреть в интернете, чем питаются их дети в школах и детских садах. В личном кабинете на московском портале госуслуг появится возможность узнать меню, энергетическую ценность и питательность каждого обеда, которым кормят московских школьников и детсадовцев.

Как сообщили в пресс-службе префектуры Северо-Восточного административного округа, в информационной системе «Проход и питание» будет реализована функция для поставщиков – загрузка дополнительной информации о продуктах, которые они привозят: состав, энергетическая ценность, содержание питательных элементов. Будет возможность на «внешней витрине» – например, в личном кабинете на московском портале госуслуг – отображать ее родителям.

На сайте госуслуг родители смогут узнать, насколько хорошо питается их ребенок. «Родители будут в курсе, питается ли их ребенок сбалансированно, соблюдает ли диету, на что лучше обратить внимание при приготовлении ему еды дома», – отметили в пресс-службе.

Кроме столичных школ к системе должны подключить также детские сады. «В детских садах питание осуществляется централизованно, и родители не перечисляют деньги на карту для покупки питания. Конечно, информация о еде будет доступна. Но в первую очередь ей будут пользоваться уже сотрудники образовательного учреждения», – подчеркнули представители ДИТ. Электронные карты в детских садах помогут планировать питание образовательным учреждениям, а также контролировать посещаемость дошкольников.

Новый сервис для родителей может заработать до конца 2016 года

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 757



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× два = 14

Описание картинки
другие новости недели