В Военной академии Ракетных войск создали искусственные облака для укрытия от противников

Специалисты филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (ВА РВСН) имени Петра Великого в Серпухове разработали и успешно испытали специальный генератор, который способен укрыть от противника с помощью аэрозольного «облака» мобильные ракетные комплексы РВСН, такие как «Ярс», «Тополь-М» и «Тополь».

Основным элементом аэрозольного генератора является камера пульсирующего горения. Изобретение предназначено для того, чтобы устанавливать аэрозольные завесы (или искусственные облака) для сокрытия подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК).

Аэрозольный состав может быть получен любого вида — в основном мелкие дисперсные частицы, скрывающие объекты ПГРК от визуального наблюдения из космоса, и, следовательно, предотвращающие его возможное поражение высокоточным оружием.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ генератор работает в двух режимах — в режиме теплогенератора и режиме создания аэрозольного облака. Если не нужно облако, можно использовать его для обогрева ангаров, навесов с техникой. Возможно и применение в гражданских целях — например, для того, чтобы травить вредных насекомых.

«Рыбинская неделя», фото Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 743



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 3

Описание картинки