Над территорией России специалисты Франции и Германии совершат наблюдательный полет

По информации начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, в период с 12 по 16 октября  в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия Франции и Германии планирует выполнить наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на канадском самолете наблюдения C-130Н.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, в ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета будут контролировать строгое соблюдение оговоренных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Самолет наблюдения C-130Н не оснащен для того, чтобы нести на борту и применять какое-либо оружие. Летная машина и установленная на ней аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств в целях , не предусмотренных Договором по открытому небу.

«Рыбинская неделя», фото Минбороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 493



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× два = 2

Описание картинки