Получить юридическое образование станет сложнее

Обучиться юриспруденции в ближайшие годы можно будет только в крупных опорных вузах: специальность будет почти полностью сокращена в филиальной сети. Об этом заявил директор Департамента госполитики в сфере высшего образования Минобрнауки России Александр Соболев в ходе Первого общероссийского форума «Юридическое образование: механизмы управления в условиях интеграционных процессов», который в эти дни проходит в Ялте.

«Минобрнауки России принимает ряд мер по повышению качества юридического образования, возвращения ему элитарности, престижа, – сказал руководитель структурного подразделения ведомства. – Одной из таких мер является сокращение подготовки по этой специальности в филиальной сети».

Как сообщили в пресс службе Минобразования и науки РФ,  сейчас Ассоциация юристов России, ведущие юридические вузы активно включились в процесс модернизации юридического образования.

Он также отметил, что Минобрнауки России принимаются меры по усилению практикоориентированности программ как бакалавриата, так и магистратуры.

«Самые подготовленные абитуриенты традиционно поступают в МГУ имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский госуниверситет, Московский юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА), Всероссийский государственный университет юстиции», – сказал руководитель структурного подразделения.

Вместе с тем, по его словам, количество вузов, осуществляющих подготовку по направлению «юриспруденция» сократилось. Так, если в 2013 году их было 413, то сейчас – 270.

«Рыбинская неделя», фото Департамента Минобразования и науки РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 643



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 1 = четыре

Описание картинки