Рыбинский фольклорный коллектив «Каруселька» получил звание лауреата на Всероссийском фестиваль фольклорных театров

Как сообщала «РН» ранее Всероссийский фестиваль фольклорных театров «Охочие комедианты» проходил с 9 по 11 октября в Ярославле. В нем приняли участие самодеятельные артисты из Ярославской, Владимирской, Архангельской, Саратовской областей, Ненецкого автономного округа, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга.

Рыбинск представил образцовый фольклорный коллектив «Каруселька».

В этом фестивале коллектив участвует уже не первый раз. В прошлом году коллектив так же принимал участие в фестивале народных театров и их выступление превзошло ожидания жюри.

-Нам сказали, что вряд ли ансамбль сможет показать нам театр, но оказалось все наоборот- жюри нашли в нашем выступлении театр,- рассказала «РН» Любовь Карамышева, руководитель ансамбля. — Как таковой, отдельно театральной деятельностью мы с ребятами не занимаемся, мы обыгрываем ситуацию, которая разворачивается в песне, для того, что бы зрителю было понятнее о чем мы ему говорим и что мы хотим до него донести. Песня, заключенная в сюжет, это наша фишка.

Всероссийский фестиваль народных театров в этом году  удостоил рыбинский ансамбль «Каруселька» звания лауреата фестиваля за театрализованное обрядовое действо «Масленица Полизуха».

Исаева Кристина, «Рыбинская неделя», фото департамента культуры региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 629



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 14

Описание картинки