Рыбинский предприниматель заплатит штраф за рекламу

Арбитражный суд Ярославской области оставил в силе постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области о назначении штрафа в размере 10 000 рублей, вынесенное в отношении индивидуального предпринимателя Кудинова В.Ю.
В Ярославское УФАС России из Рыбинского МУ ГИБДД МВД России поступили материалы дела об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, разместившего на заднем ветровом стекле своего грузового автомобиля (ГАЗ-33021) светодиодное табло с индикацией зеленого цвета с изображением рекламной информации в виде бегущей строки.
Изучив представленные документы, Ярославское УФАС России пришло к выводу, что световая реклама с бегущей рекламной строкой, размещённая на заднем ветровом стекле, создаёт угрозу безопасности движения, так как отвлекает от управления транспортным средством других водителей, движущихся в одном направлении за автомобилем со световой рекламной конструкцией в виде бегущей строки.
Решением Комиссии Ярославского УФАС России и заключением УГИБДД по Ярославской области (реклама не соответствует п.п.а, п.24 Технических условий, касающихся автомобилей и прицепов, «Конвенция о дорожном движении» 08.11.1968г.) реклама была признана ненадлежащей.
Индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности, в виде наложения штрафа в размере 10 000 рублей, сообщает региональное УФАС
Не согласившись с решением антимонопольного органа, предприниматель обратился в суд. Арбитражный суд Ярославской области отказал в удовлетворении требований ИП Кудинова В.Ю. и оставил в силе постановление Ярославского УФАС России.
«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 798



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × 2 =

Описание картинки