Участница ВОВ из Ярославля отметила 90-летний юбилей

​Сегодня, 12 октября, ярославна Зинаида Ивановна Коклюшкина, участница Великой Отечественной войны, отмечает свой 90-летний юбилей.
— Прекрасно мы живем. Хорошо. И помогаем друг другу чем можем,- скромно комментирует поздравления в свой адрес Зинаида Ивановна, вспоминая военное прошлое.
Много выпало на долю этой хрупкой и светлой женщины. В Великую Отечественную войну работала санитаркой в госпитале. В 1943г., как только исполнилось 18 лет, Зинаида Ивановна пошла на фронт. В одном из боев на 2-м Белорусском фронте она была тяжело ранена и контужена. После ранения вернулась на фронт, но не на передовую — заправляла самолеты. Победу встретила в 1945 году на фронте в звании старшины и c множеством боевых наград.
-Характер у нашей бабушки до сих пор сильный. Наверное, поэтому себе и окружающим расслабиться не дает,- отмечает, улыбаясь дочь Марина Валентиновна.
К поздравлениям членов большой и дружной семьи Зинаиды Ивановны сегодня присоединились Алексей Малютин, исполняющий обязанности мэра города Ярославля и Андрей Удальцов, глава территориальной администрации Фрунзенского района, поздравив от имени ярославцев и руководства города, и области юбиляршу. Говорили о многом и о здоровье, и о том, что детей воспитала хороших.
— Спасибо Вам за Победу. Спасибо за хороших детей и внуков. Желаем Вам здоровья. Ждите нас на 100-летний юбилей!,- пожелал всем членам дружной семьи юбилярши Алексей Малютин.
«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 641



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − шесть =

Описание картинки