В Рыбинске и Рыбинском районе подвели итоги борьбы с бешенством

28 сентября во всем мире отмечался День борьбы с бешенством. Ярославская область подошла к этой дате не с лучшими показателями – как сообщило Управление Росссельхознадзора по Ярославской области, в регионе неудовлетворительная ситуация по этой болезни.
В области за истекший период 2015 года зафиксировано 109 случаев бешенства в 103 неблагополучных пунктах. Диагноз бешенство установлен в одиннадцати пунктах Угличского, в десяти пунктах Некрасовского района, девяти пунктах Пошехонского, Мышкинского, Первомайского, и Ярославского районах, восьми пунктах Даниловского района, шести пунктах Тутаевского района, четырех пунктах Гаврилов – Ямского, Большесельского и Борисоглебского района, два пункта Рыбинском районе, и по одному пункту в Брейтовском, Некоузском и Любимском районах, а также пять пунктов зарегистрировано г. Данилове, три пункта в г. Угличе и Рыбинске, два пункта в г. Тутаеве и по одному пункту в г. Ярославле и Пошехонье. Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы, енотовидные собаки, сообщает специалист-эксперт
Россельхознадзора Алексей Коновалов.
Вирус бешенства поражает все виды теплокровных животных, поэтому переносчиком может быть любое животное (дикое, домашнее, сельскохозяйственное). В настоящее время резервуаром вируса бешенства в природе и главными распространителями болезни в Ярославской области и Центральной России являются дикие хищники и, прежде всего лисицы и енотовидные собаки. В населенных пунктах – это безнадзорные собаки и кошки. От численности этих животных зависят масштабы эпизоотий.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 734



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − 1 =

Описание картинки