В Рыбинске на воду спущен четвертый «Мангуст»

Сегодня, 12 октября, на судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске состоятся спуск на воду скоростного патрульного катера «Мангуст» проекта 12150 с заводским номером 02644.
12150_2015-10_6[1]
Это четвёртый катер производственной программы 2015 года. В торжественном событии приняли участие работники предприятия, команда катера. Был совершён чин освящения корабля. Крёстная мать «Мангуста» – молодая сотрудница службы по работе с персоналом Валерия Жукова — разбила о борт бутылку шампанского, — сообщил начальник группы по связям с общественностью службы управления делами АО «ССЗ «Вымпел»Татьяна Герасимова.
С важным событием коллектив поздравил заместитель генерального директора по производству Александр Павлович Коновалов, — В этом году мы заменили немецкие двигатели на «Мангустах» на российские дизеля. Пришлось переделывать фундаменты под главные двигатели, получать новую конструкторскую документацию на системы, обслуживающие главные двигатели, решать множество вопросов. Но коллектив справился с задачей. И первый катер серии этого года с заводским номером 02641 успешно прошёл государственные испытания, подтвердив все заявленные тактико-технические характеристики.
После швартовных, ходовых и приёмо-сдаточных испытаний «Мангуст» с заводским номером 02644 отправится к месту несения службы – на Сахалин.
«Рыбинская неделя», фото»Вымпел»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 751



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − = один

Описание картинки