В Ярославле состоялось заседание по вопросу допуска лиц имеющих судимость к работе с детьми

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 августа комиссии по делам несовершеннолетних вправе решать вопрос о допуске или недопуске лиц, имеющих судимость, к педагогической, предпринимательской или трудовой деятельности с участием детей. Речь идет о лицах, имевших судимость за некоторые преступления небольшой и средней тяжести. Это также граждане, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям (кроме лиц, лишенных права заниматься соответствующим видом деятельности по решению суда).

При принятии решения комиссией учитываются обстоятельства, позволяющие определить, представляет ли заявитель опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних. В частности, оценивается поведение заявителя после совершения преступления, его отношение к исполнению трудовых обязанностей. Лицо может повторно обратиться в комиссию после устранения причин, явившихся основанием для отказа, сообщает пресс-центр УФСКН региона

В мэрии г. Ярославля состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних, членом которой является начальник ОМВП Управления ФСКН России по Ярославской области подполковник полиции О.В. Гребешкова. На заседании решался вопрос о допуске трех ранее судимых лиц к работе с несовершеннолетними. Одно заявление из трех комиссией было удовлетворено, двоим заявителям в допуске было отказано.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 572



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × = четыре

Описание картинки