В Иркутске вынесли обвинительный приговор членам организованной преступной группы

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в организованную группу входило 8 участников, общее руководство которыми осуществлял 24-летний ранее судимый уроженец города Чита Забайкальского края. На счету осужденных 11 разбоев: вооруженные завладения имуществом граждан, салонов связи, аптек, ломбардов и продуктовых магазинов. Все они были совершены в 2013-2014 гг.

Деятельность группы была пресечена в апреле 2014 года сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области. Чаще всего внимание злоумышленников привлекали торговые точки, в которых отсутствовали камеры видеонаблюдения и физическая охрана. При этом каждое преступление тщательно планировалось и готовилось – в результате предварительного наблюдения за очередным объектом нападения подельникам удавалось до приезда инкассаторов захватывать приготовленные к передаче денежные средства. В ходе следствия установлен ущерб, нанесенный в результате противоправных посягательств, который составил 800 тысяч рублей.

Кроме того, оперативники обнаружили «схрон», где хранилось оружие, используемое при совершении нападений, а также самодельное стрельбище для тренировок в лесу под Иркутском. В результате из незаконного оборота изъят обрез охотничьего ружья, револьвер, травматическое оружие и боеприпасы к ним. На период расследования подследственные были арестованы и помещены под стражу.

В ходе судебного разбирательства вина подсудимых была полностью доказана, судом всем участникам избрано наказание в виде лишения свободы на срок от 11 до 3,5 лет. В общей сложности разбойники проведут в заключении свыше 50 лет.
«Рыбинская неделя», фото inform.miass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 519



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × 4 =

Описание картинки