Ярославец пытается добиться средней заработной платы на период трудоустройства через суд

Прокуратурой Кировского района Ярославля проведена проверка по  обращению бывшего работника Государственного предприятия Ярославкой области «Ярославльстройматериалы» по вопросу невыплаты ему средней заработной платы на период трудоустройства в течение третьего месяца со дня увольнения.

Установлено, что заявитель работал в указанной организации с февраля 2013г. В марте 2015 г. он был уволен с занимаемой должности по сокращению штата работников организации.

Проверка показала, что мужчина своевременно обратился Центр занятости  и не был трудоустроен в течение 3-х месяцев, соответственно на  этот период за ним должна была сохраняться среднемесячная заработная плата.

Размер средней заработной платы, причитающейся заявителю за третий месяц со дня увольнения, составлял 34 713,52 руб., однако, указанная  сумма ему выплачена не была.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района обратился в Кировский районный суд г. Ярославля с иском об обязании ГП Ярославской области «Ярославльстройматериалы» выплатить заявителю среднюю заработную плату на период трудоустройства в течение 3 месяца со дня увольнения в сумме 34 713,52 руб.

«Рыбинская неделя», фото severinform.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 510



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − 1 =

Описание картинки